Revenir à Jeunesse

Les menus de la cantine

Le Conseil Municipal de Saint Julien lès Metz a choisi la société SODEXO à la suite d’une consultation

Cette société reconnue a pour charge de préparer

des repas équilibrés et variés

S/V : sans viande S/P : sans porc

Semaine du 15  au 19 octobre  2018

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
  Radis noir sauce ciboulette  Salade de maïs et macédoine Pizza aux olives Salade verte et dés de mimolette Pâté de campagne
 Palette de porc à la diable  Escalope de dinde à la crème Rôti de boeuf au jus Blanquette de dinde Couscous de poisson
Chifferi  Purée de pomme de terre et carotte
Haricot beurre à l’ail
Riz créole
Edam Petit moulé Saint Paulin Petit cotentin Brie
Flan saveur vanille nappé caramel  Salade de fruits sirop virgin pina colada Beignet framboise  entremets citron Fruit de saison
S/V-S/P: Chifferi aux petits légumes et chèvre S/V: Oeuf dur à la crème S/V: Nugget’s de poisson S/V: Accras de morue

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
 Pain au chocolat  Pain au chocolat  Danette et gâteaux secs (petis oursons) Pain et fromage Pitch

Semaine du 22  au 26 octobre   2018

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Macédoine de légumes Chou rouge vinaigrette  Salade verte et croûtons Taboulé  Céleri rémoulade
 Cheeseburger  Rissolette de veau  Raviolis à la sauce tomate  Crêpe aux champignons  Beignet de calamar sauce blanche
Potatoes Carottes vichy  Riz Cordiale de légumes
Petit moulé A&F herbes Yaourt nature Emmental Cantadou Saint Paulin
 Crème dessert vanille  Beignet framboise Gâteau au pépite de chocolat Fruit Flan caramel
S/V: Fishburger l S/V: Raviole chèvre épinard

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
 Pain et chocolat  Gâteaux fourrés  Compote de fruits et coco pop’s  Pain et fromage Génoises

Semaine du 29   au 2 novembre   2018

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
 Chou blanc en salade  Salade de lentilles  Allumette au fromage  coquille au pistou Salade de haricots verts et chou fleur
 Aiguillette de poulet au jus Torti à la carbonnara Colin pané/ citron  Saucisse de Toulouse  Filet de colin sauce crème
 Boulgour  Haricots beurre Riz créole  Pomme de terre/ épinard
 Picon Camembert Yaourt nature sucré Cantafrais Brie
 Compote pomme fraise  Fruit Ile flottante Tarte aux pommes  Fruit
 S/V: Oeuf dur à la crème  S/V: Torti aux légumes  S/V: Pané fromager

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
 Pain et chocolat  Gâteau fourrés

Semaine du 5  au 9 novembre  2018

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
 Choux bicolores  Salade verte et dés de mimolette Soupe à la tomate Endives et croûtons Céleri râpé aux raisins
 Poisson pané  Haché de veau sauce pizzaïlo Aiguillette de poulet au citron et herbes de provence Boulettes de boeuf à la catalane Marmite de poisson à l’orientale
 Purée de pomme de terre  Carottes au thym  Ratatouille provençale Semoule Torti
 Camembert Yaourt nature  Kiri  St Paulin Bleu
Crème dessert au chocolat Fruit de saison Tarte tropézienne Salade de fruits Flan saveur
S/V: Riz façon chinois végétarien  S/V: Omelette au fromage S/V: Quenelle au jus  

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Pain au chocolat Gâteaux fourrés Crème dessert et mini marbrés Pain au chocolat Kinder délice

Semaine du 12  au 16 novembre  2018

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
 Salade de haricots verts à l’échalote Salade de carottes vinaigrette au curry Chou rouge  Macédoine à la mayonnaise Salade d’agrumes
 Echine de porc demi-sel  Bolognaise végétarienne (lentilles)  Rôti de bœuf au jus  Sauté de dinde au romarin Filet de colin lieu sauce citron
 Julienne de légumes  Coquillettes Pomme noisette  Epinards béchamel  Purée de pomme de terre et céleri
 Tomme noire  Coulommiers Gouda Yaourt nature  Emmental
 Compote de poire  Fruit de saison cake à la vanille Fruit de saison Milk shake à la pomme et fruits rouge
 S/V: Crêpe aux champignons S/V: Oeuf dur aux légumes S/V: Oeufs dur aux légumes  

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Gâteaux fourrés 4 quarts au beurre marbré Crêpes (atelier cuisine) Pain et chocolat Gâteaux fourrés

Semaine du 19 au 23 novembre 2018

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
 Salade de radis  Salade verte et dés de mimolette  Carottes râpées à l’aneth Haricots blancs sauce ravigote Friand au fromage
 Parmentier de poisson et patate douce aux épices fumés  Sauté de boeuf au paprika Quenelles gratinées à la Normande Pilons de poulet sauce barbecue  Poisson blanc sauce vierge
Légumes couscous Penne rigate  Pomme noisette  Haricots verts persillés
 Rondelé aux noix Saint Bricet Samos Tomme blanche Camembert
Flan caramel Tarte au chocolat Compote allégée à la pomme Pain perdue Fruit de saison
 S/V: Tarte aux oignons    S/V: Nugget’s de fromage

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Brioche Pain au chocolat Salade de fruits et coco pop’s Pain et chocolat Pitch

Semaine du 26   au 30 novembre  2018

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
 Haricots verts aux poivrons  Céleri sauce coktail  Salade coleslaw  Salade verte et des de mimolette Mortadelle
 Rôti de porc sauce tomate  Boulettes de mouton sauce aigre douce  Omelette aux fines herbes Chili con carne Filet de colin lieu sauce citron
 Carottes persillées  Potatoes Poêlée forestière et pomme de terre Jardinière de légumes
 Brie  Buchette de lait mélange Mimolette Cantafrais Yaourt nature
 Fruit de saison  Milk Shake chocolat Crème dessert vanille  Gâteau d’anniversaire texan  (chocolat et noix)  Fruit de saison
S/V: Poisson aux céréales  S/V: Tarte à la tomates S/V: Chili sin carne S/V: Crêpe au fromage 

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Croissant nature Gâteaux fourrés Crème dessert et gâteaux secs Pain et fromage Génoises

Semaine du 3   au 7 décembre  2018

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Endives aux noix Soupe de légumes saveur mexicaine  Rillettes de sardines à l’espagnole Céleri râpé aux raisins  Salade verte et dés d’edam
 Colin d’Alaska pané Hachis parmentier Haut de cuisse de poulet rôti Omelette aux légumes Saumonette sauce Dugléré
 Riz et blettes  Bouquetières de légumes PDT  persillées Fondue de poireaux
 Saint Paulin Coulommiers Croc-lait Tomme noire Yaourt nature
 Beignet au chocolat  Fruit de saison Dips de pomme et crème aux fruits rouges Fruit de saison Ile flottante
S/V: Hachis parmentier aux légumes  S/V: Pané fromager  

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi

Semaine du 10  au 14 décembre  2018

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Carottes râpées à l’aneth Pâtes au surimi Salade verte  Salade de betteraves et maïs Pomme de terre aux olives
Cordon bleu de dinde Fondante au fromage de brebis Sauté d’agneau au curry  Nugget’s de poulet Filet de colin lieu sauce au citron
Boulgour coulis de tomate Salade verte Petits pois à l’étuvée Riz créole Jardinière de légumes
Gouda Brie  Demi-sel Emmental Saint bricet
Compote allégée de poire Salade cocktail de fruits sirop citron vert Barre bretonne et crème anglaise  Fruit saison Yaourt aromatisé
 S/V: Fishburger  S/V: Quenelle au curry S/V:  Nugget’s de fromage  

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi

Semaine du 17 au 21 décembre 2018

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Salade de maïs et macédoine Céleri rémoulade Pizza tomate olive Rillettes de saumon ciboulette Salade de saison au bleu
Aiguillette de poulet au citron Gratin d’épinards hachés et pdt mozzarella et brebis Steack haché  sauce ketchup du chef emincé de dinde sauce aux marrons Pavé de colin d’Alaska sauce tartare
Penne rigate Haricot beurre persillés pommes pins riz pilaf
Camembert Gouda Mimolette yaourt nature emmental
Fruit de saison Flan saveur vanille nappé caramel Roses des sables bûche glacée compote allégé pomme fraise
S/V: Sauce 3 fromage  – S/V: Filet de limande citron vert

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi

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