Revenir à Jeunesse

Les menus de la cantine

Le Conseil Municipal de Saint Julien lès Metz a choisi la société SODEXO à la suite d’une consultation

Cette société reconnue a pour charge de préparer

des repas équilibrés et variés

S/V : sans viande S/P : sans porc

Semaine du 6 au 10 mai  2019

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Crêpe aux champignons Salade de pdt et chou fleur Férié Oeuf dur mayonnaise Carottes râpées
Aiguillette de poulet sauce crème Sauté de porc sauce moutarde à l’ancienne Rissolette de veau, Ketchup Filet de hoki sauce aux herbes
Poêlée de légumes Blé et tomates Epinards béchamel Riz
Bûche lait mélange Coulommiers Petit moulé Yaourt nature
fruit Muffin au chocolat Fruit Tarte citron (chantilly)
S/V: Tortilla pdt/oignons S/V: Tarte au fromage S/V: S/V:  Boulette de sarrazin aux lentilles S/V:

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Pain et fromage (emmental) Ananas au sirop et barquettes fraise FERIE Gâteau Marbrés Pain confiture et jus d’orange

Semaine du 13 au 17 mai  2019

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Salade de tomates vinaigrette basilic Salade verte  Quiche aux champignons Concombres rondelles  Salade de pâte emmentale
Cuisse de poulet sauce basquaise Penne sauce bolognaise  Palette de porc sauce dijonnaise Tomate farcie Pavé de colin d’Alaska/ citron
Pdt quartiers aux herbes  Brocolis  Boulgour Duo de carottes
Mimolette Yaourt nature  Cotentin Cantafrais Gouda
 Fruit de saison  Smoothie pomme banane ananas Tartelette praliné  Flan vanille Fruit de saison
S/V: Samoussas aux légumes S/V: Sauce champignons S/V: Brandade de morue S/V: Tomate provençale, ratatouille crumble S/V:

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Grisinni et fromage frais Compote et pépito Atelier cuisine cake salé Fruit de saison Cocktail de fruits et cigarette russe

Semaine du 20 au 24 mai  2019

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Melon  Salade de pdt  Salade Alsacienne pdt,cervelas,oignon rouge)  Radis au beurre Endives et salade verte
Haché de veau  Galette Sarrazin Tarte au Munster  Chipolatas et jus  Filet de hoki sauce curry
Purée d’épinards Salade verte Salade verte Riz pilaf  Fusilli
Paysan breton  Emmental Fourme d’Ambert Picon Yaourt nature
Yaourt aromatisé  Cookie chocolat Fromage blanc à la groseille  Gâteau d’anniversaire fruits rouges Fruit
S/V: Feuilleté fromage  S/V:Galette de champignons  S/V:Salade de pdt oignons rouges  S/V:Quenelle de brochet, sauce crustacés S/V:

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Lait céréales Barre de céréales eau sirop Atelier cuisine pain perdu Fruit de saison Yaourt à boire et petite galette

Semaine du 27 au 31 mai 2019

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Dips de carottes sauce fromage blanc aux fines herbes Haricots verts aux poivrons  Salade de tomates  Férié Salade verte et maïs
Omelette, emmental râpée et sauce tomate Steak haché sauce barbecue Hachis parmentier Calamar sauce blanche
Pdt wedges Semoule  Riz créole
Yaourt nature Gouda  Croc lait Fraidou
 Ile flottante Salade cocktail de fruits saveur tropical Fruit  Compote pomme
S/V: S/V: Tarte provençale  S/V:Hachis aux légumes du soleil

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Salade de fruits palmito Crème dessert Atelier cuisine tarte aux fruits FERIE FERIE

Semaine du 3 au 7 juin 2019

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
 Macédoine de légumes Acras de morue Salade verte  Salade de concombres à la crème  Roulade pistache
 Cordon bleu, ketchup  Saucisse de Toulouse  Cheesburger  Quenelles gratinées Colin meunière sauce blanche basilic
 Pdt et carottes aux herbes et paprika  Epinards hachés béchamel  Pomme wedges Coquillette Jardinière de légumes
 P’tit Louis Tomme blanche  Cantal  Yaourt nature Brie
 Fruit  Glace  Roses des sables  Tarte aux pommes  Donut’s
 S/V: Tarte fine aux oignons S/V: Oeuf florentine S/V:Fishburger S/V: S/V:

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Fruit de saison Grissini et fromage frais Atelier cuisine crêpes Yaourt à boire et biscuits fourrés Compote et madeleine

Semaine du 10 au 14 juin 2019

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
 Férié  Taboulé Cake au chèvre et tomates Blé en salade  Salade verte et dés de mimolette
Haché de poulet sauce ketchup du chef Jambon sauce au miel  Lapin fondant aux légumes  Poisson blanc sauce crevettes
Petis pois à l’étuvé Pomme rösti  Duo de haricots  Pomme de terre noisettes
Yaourt nature  Chèvre bûche Tomme blanche Vache qui rit
 Fruit de saison  Glace Marbré chocolat Crème dessert vanille
S/V: S/V:Tarte au fromage S/V: Quenelle sauce au miel S/V: Crêpe aux champignons

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Férié Lait et céréales Frosties Ateliers cuisine Clafoutis aux abricots Pain au lait et chocolat Pain et confiture

Semaine du 17  au 21 juin 2019

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Salade de pdt au pesto  Salade de radis roses  Pastèque  Carottes râpées  Oeuf dur mayonnaise
 Cuisse de poulet rôti au jus Steak haché de boeuf sauce ketchup du chef  Paëlla Rôti de boeuf au jus Poisson pané/ citron
Ratatouille provençale  Chou vert et carottes à la crème  Boulgour tomaté  Purée de carottes
Tomme grise  Yaourt nature  Petit moulé A&F herbes  Coulommiers  Saint Paulin
Compote de pomme  Oreillons de pêche Fromage blanc exotique  Fruit Chocolat liégeois
S/V: Oeuf dur aux légumes du soleil  S/V: Filet de colin au citron S/V: Paëlla végétarienne S/V: Pané fromager S/V:  

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi

Semaine du 1er  au 5 juillet 2019

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
 Allumette au fromage  Salade de tomates Salade coleslaw  Salade mexicaine  Salade iceberg
Rissolette de porc Nugget’s de poulet Couscous merguez et boulette  Blanquette de veau Calamar sauce tartare
 Jardinière de légumes Potatoes  Riz  Penne
Tomme noire  Croc-lait  Bleu  Camembert Yaourt nature
 Fruit Milk shake vanille  Mister freeze  Crème dessert caramel  Beignet chocolat
S/V: Steak de soja S/V: Nugget’s de poisson S/V: S/V: Boulette de soja  

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Fromage blanc aux fruits frais Pain et emmental Glace Fruit de saison Gaufre eau sirop

Semaine du 24 au 28 juin 2019

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Céleri râpé au fromage blanc Salade de betteraves Pizza basilic tomate Salade de lentilles Cervelas
Haché de veau au jus Lasagne  Emincé de boeuf au paprika  Rôti de dindonneau  Brandade de poisson
Blé pilaf  Printanière de légumes  Haricots verts
Yaourt nature Edam Délice de chèvre  Saint Nectaire  Rondelé
Poire au sirop Fruit  Pain perdue  Fruit  Roulé framboise
S/V: Nugget’s de fromage S/V: Lasagne au saumon  S/V: Tarte fine aux tomates  S/V: Gratin de pdt printaniers

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Salade de fruits et galettes Marbré Glace Pain et chocolat Ananas au sirop et crêpes dentelle

Semaine du   au  2019

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
S/V: S/V: S/V: S/V:

Goûters

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi

Lien Permanent pour cet article : http://mairie-stjulienlesmetz.fr/jeunesse-loisirs/les-menus-de-la-cantine